东方昊皓

写自己想写的

邦良:穿越时空的君主(四)——重修

  “子房,不管相隔多远,身在何处,我都能找到你,来到你身边。”灯火摇曳之中,张良只记得那双眼眸闪亮亮的,坚定不移的看着他,只记得那位君主最后说了一句:“等我……”
等你……
等你个大猪蹄子……
张良半夜惊醒,擦了一把额头汗,身体穿来阵阵疼痛,偏得刘邦还把他搂的紧紧的,不过倒是清醒不少。
张良拿起手机看了一眼时间,三点半,“真是不吉利的时间点。”张良看着刘邦的睡颜,一股悲伤的情感涌上心头,幽幽的说:“最好别让我知道你在骗我,一脚下去让你断子绝孙。”
刘邦第二天醒来,就感觉怀里抱着一个软软腻腻的人,低头看,先是张良奶白色的头发,再是一具白嫩的身体。
  用白嫩来形容张良非常合适,他的皮肤犹如刚出生的婴儿一般,掐一下就有印子。
  张良的脸一片潮红,眉头也皱的紧紧的,看来他是在责怪刘邦昨晚弄疼他了。
  刘邦亲吻着张良,说出了他不曾对任何女人说的情话,“子房,你好漂亮,好想就这么一直抱着你。”
  张良好像还没睡醒,嘴里发出了意味不明的哼声。
  刘邦见状,埋进张良脖子里,继续睡去了。
  不管身处何处,有你在,我就没什么怕的。
  这是刘邦未说完的。
  两人一直睡到中午才醒来,还是被萧何的一个电话给吵醒的。
  张良接起电话,刘邦却很是惊悚的看着那个发声的小东西,环抱住自己瑟瑟发抖。
张良想着等下给他好好解释一下,就专注于电话了。
  “萧何?”
  “嗷嗷!张良,昨晚睡的怎样?嗯,腰还疼吗......”
  “萧何我劝你善良。”
  “好的好的,我说正经的。“电话那头萧何尴尬的笑了笑。
  “过几天去你家瞅瞅呗?”
  “……萧何你什么意思?”张良难得智商不在线。
  萧何“嘿嘿”怪笑两声,突然唠叨起来,“热烈庆祝我们的大龄处男摆脱单身?顺带聚一下,难得我们几个还能再聚一起。”
  张良看了看缩在被窝里瑟瑟发抖的刘邦,叹口气,对萧何说:“随便。萧何你刚才那话什么意思?”
  电话那头安静了一会,张良心想,难得见萧何这么安静,莫非是出事了?
  虽然两人平日里怼嘴得厉害。但关系却非旁人所比得的。
  张良见状,立刻对电话大喊起来:“萧何,没死吱一声,死了我去给你收尸。”
  刘邦也是罕见这幅模样的张良,也将头从被自己探了出来,暗中观察,他刚好像听到子房在叫萧何的名字?
  “啊,我没事,收尸就不必了,我怕我诈尸。”一会儿,萧何痞里痞气的声音又传了出来,“既然这样,那就说定了,后天你家见,拜拜。”
  “喂!”张良还来不及问清楚萧何说的话什么意思,对方就已经挂断了电话。
  张良只得生气的把手机往床上摔,刘邦见状,连忙询问张良发生了什么,张良也不隐瞒,一五一十的都告诉了他。
  刘邦听完张良说的话,连连点头,“你说的萧何是萧相国吗?”
  张良迟疑了一会,不知道该是点头还是摇头。
  萧何还是那个萧何,但他早已不是刘邦的相国了。
  于是张良便对刘邦说:“萧何是萧何,但他不是相国。毕竟,一千多年过去了,很多事都变了。”
  萧何家——
  萧何不满的看着韩信,“你刚才干嘛掐我啊。”
  韩信一脸认真的看着他,说:“你怎么还要去张良家,也不多陪陪我。”
  “啊呀,这不是看你平时要上学吗?而且,这次是带你一起去。”

评论

热度(8)