东方昊皓

写自己想写的

[邦良]穿越时空的君主(七)——重修?不存在的

  首先反应过来的是韩信,他遁声寻去,就看见一个满头基佬紫的人在喊他的名字。
  疑惑,韩信心中纳闷,这人他从未见过,为什么一见面就能叫出他的名字?
  “韩信?”刘邦挑着眉看着韩信,正疑心自己叫错名字之时,只见萧何仰天叹气,张良转过头去不愿看。
  “你怎么知道我的名字?”韩信问。
  “你不是叫韩信吗?”
  “是……”
  “那不就是了。”
“我们是不是在哪见过?”韩信挑眉看着刘邦。
“呜呜呜——”刘邦正想说些什么……张良猛地把刘邦的嘴捂住,阻止他继续作死。
  “啊,我的天啊……”萧何捂脸发出感叹,“该来的还是会来的,随机应变吧。”
  “嗯。”张良应声。
  旁边的刘邦和韩信道看得一脸懵逼,这两人怕不是失了智?
  萧何拉过韩信指着刘邦对他说:“刘邦,又叫刘季,其实他不喜欢别人这么叫他。呵,叫刘老三就好。”
  张良效仿萧何做法,指着萧何对刘邦说:“萧何,萧老二,随便叫,我罩着你。”
  萧何听到张良这么叫自己,屈服于张良气场之下,嘴角抽搐了几下,心里暗暗记下了。
  刘邦尴尬笑笑,不说话,反倒是韩信对刘邦很是感兴趣。
  “哇!你这个头发是在哪染的啊!”
  同为杀马特,为何你如此不一样。
  刘邦很茫然的看着韩信,“身体发肤,受之父母。”
  一时间,众人沉默。
  张良首先打破沉默,“既然难得来一次,那我就亲自下厨吧。”
  萧何举双手——并没有双脚——表示赞同,还记得以前吃过一次张良做的饭,回味无穷,
  韩信不爽的刀了萧何一眼,刘邦也是很懵逼的看向张良。
  韩信放下背包,挽了挽袖子笑着对张良说:“张良先生,让我来帮你吧,这方面我还是会一些的。”
  张良点点头。
  于是两人就一齐走进了厨房,独留刘邦萧何客厅里,进厨房前,张良还特意回过头来,对刘邦说:“茶几上有一袋瓜子,你自己吃吧。”
  刘邦点点头,表示知道了。
  萧何一旁一脸嫉妒的看着刘邦,“你说你,怎么总是那么好运?”
  刘邦不明白萧何的意思,也就不去理会,专心于眼前的瓜子。
  萧何缓缓吐出一句话:“西汉,你有我们,现在,你还有张良。”
  厨房里——
  张良看着韩信切菜切的的飞速,不由感慨,这真的只是会一点吗?明明就是专门学过的吧。
  韩信抬眼看出来张良的疑惑,浅浅地笑了。
  “听说好的厨艺可以抓住一个男人的心,所以我专门为萧何去学的。”
  张良正想夸几句,想不到韩信语锋一转,“可是萧何他总是惦记着张良先生做的饭菜,我就想趁机机会向张良先生好好请教,张良先生不会拒绝吧。”
  张良下意识点点头,“自然不会,难得你有这份心,萧何他知道吗?”
  “哼,他整天就惦记着先生你的手艺……”
  张良察觉出这其中浓浓的醋味,解释道:“我和萧何只是大学同学,然后每次我做饭的时候他都过来蹭饭,可能就是那个时候的事吧。”

评论

热度(11)