东方昊皓

写自己想写的

[邦良]穿越时空的君主(八)



韩信笑了笑,便专注于切菜了。
  张良看着韩信,自嘲般的笑了,他以前一直以为韩信与刘邦有一腿,现在看来,韩信并没有前世的记忆,那么,这两人的关系还是不可以放心。
  客厅里,萧何面无表情的看着刘邦不停嘴的吃下一大包瓜子,关键是,你还抢不得,只能看着他吃。
  你要是想抢他的瓜子,他准抱的紧紧的,眼神凶狠的看着你,让你不好意思再抢了。
  “啊,我说,你这么能吃,张良他怎么养的起你?”萧何打趣道。
  “呜呜呜,关腻甚么事。——”刘邦口齿不清的说着。
  萧何看着刘邦,无奈的笑了笑。
  萧何低下头,眼神暗淡无光的说:“我听张良说,你什么都不记得了。”
  有一瞬间,刘邦怀疑萧何被换人了!这还是那个忠于自己忠于祖国的萧相国吗?最可怕的是刚才的眼神怎么回事?
  突然,萧何转悲为喜,“不过,这样说来的话,最难过的应当是张良才是!”
  “萧何啊……你和张良是不是有什么误会?”刘邦颇感诡异,以前一起共事的两人,如今怎么这般生疏了?
  萧何忍不住捂嘴笑了,摆摆手对刘邦说:“没有的事,我哪敢啊。”
  突然,萧何一脸怪笑的看向刘邦,“你说说,张良皮肤是不是特别白白嫩嫩的,香喷喷的。嗯?”
  刘邦瞪大了眼睛,很严肃的问萧何是怎么知道的,难道他……
  萧何先发制人,“打住啊,我可不跟你一样,整天盯着人家屁股看。”刘邦反驳却不否定道:“子房是我的,我还看不得了?”萧何冷哼一声,“行吧,君主特权,军师将军都是你的。”
  刘邦尴尬的笑笑,抹了一把额头大汗,难得大方的把瓜子递了过去,“请吃!”
  刘邦要是再不明白萧何的话中有话,他就枉叫刘邦了。
  萧何不吃瓜子,他定定的看着刘邦,眉头皱的老高了,叹道:“我该拿你怎么办?”
  刘邦眨巴眨巴眼睛,郑重的对萧何说:“我和韩信真的没什么啊!你信我啊!”说着还一把鼻涕一把泪的擦在他衣服上。
  “信你?”萧何轻声说,“这话你不应该跟我说,你应该跟张良说才是。”
  萧何淡淡的扫视了一下刘邦,“时间都过去了那么久了,就算我以前不相信你,现在,也不想管了,可是,你想过张良的感受吗?”
  刘邦愣愣的看着萧何,结巴说出一句话:“子……房?”
  萧何点头,正欲说些什么,韩信张良已经端着饭菜出来了。
  韩信放下菜盘,便两眼亮晶晶的看向萧何,两步并做一步蹭到了萧何怀里。
  “萧何——”韩信脑袋还在萧何怀里蹭了几下,声音软软的,手抱的紧紧的。
  萧何略带歉意看向两人,就腾出一只手顺了顺韩信的头发,“这还有人呢,乖啦。”
  刘邦看着深感来自这个世界的恶意,揉了揉眼睛,再三确认眼前之人是韩信后,刘邦深深觉得这不是他的将军,那个战必胜攻必取的将军去哪了?怎么跟个女人一样?
  张良感受到了刘邦的情绪波动,浅浅笑了,走到刘邦身边,悄声说:“他们经历了很多如今才得以走到一起的,你……”
  “子房,你是说,他们以前就?”
  张良肯定的点头。
  “暗度陈仓?”
  张良满意的看了一眼刘邦,“想不到你都会用成语了。”
  不是,惊吓来的太突然,让我缓缓。
  “还不来吃饭?站在那里干嘛呢?”
  张良拉着刘邦坐下,萧何韩信坐在两人对面。
  可是,明明只有四个人吃饭,桌子上却摆了五双碗筷!


  下集可能会出现诸葛丞相……

评论

热度(9)