东方昊皓

写自己想写的

[邦良]穿越时空的君主(十一)

      这章云亮偏多——云亮飞天了
  
  奶茶店——
  
  韩信咬着吸管,突然问赵云:“你知道诸葛亮吗?”
  
  赵云先是一愣,随后哈哈大笑起来,“学长说的正事就是这个吗。”赵云接着说:“就是那个写出师表害我背了好久的人啊,怎么会不知道。”
  
  “噗嗤。”
  
  “话说,学长你为什么从来都不穿短袖啊?”赵云突然凑到韩信面前。
  
  韩信眼神暗了暗,摇摇头,“说出来你可能不信,我身上有很难看的胎记。”
  
  赵云也不再问,一脸认真的对韩信说:“学长约我出来肯定不是为了这些吧。”
  
  韩信纠结了很久,都不知道该怎么对赵云说,现下赵云主动提起,反倒有些不知所措。
  
  韩信想了想,面不红心不跳地开口道:“后天,我带你去个地方,去了自然就知道了。”
  
  说完,店门口就听到有人在叫韩信的名字,韩信扭头看去,原来是萧何来接他了,韩信略带歉意看了眼赵云,“那个,兄弟,我先走了,后天见。”
  
  说完,韩信就跑到了萧何面前,给了他一个拥抱。
  
  赵云看着韩信的背影,轻轻笑了。
  
  “兵仙大人呐……原来还有这么不为人知的一面吗?”
  
  
  约定的时间到了,诸葛亮显形独自坐在沙发上,张良则拉着刘邦站在客厅阴影里。这个位置即可防止诸葛亮乱来,也可以看着他。
  
  现在,就等韩信把人带来。
  
  诸葛亮坐在沙发上,双手紧紧的攥在一起,就好像等丈夫归家的小媳妇。
  
  门未锁,也就是说,如果韩信来了,轻易就能推开。
  
  不一会,门外传来韩信赵云的说话声,赵云还在笑韩信是不是要把他给拐卖了。
  
  韩信领人进来后,话不多说,悄悄的退到一边。
  
  原本还笑意满满的赵云,在看到诸葛亮的那一刻,笑容凝固住了,诸葛亮也转过头来看着他。
  
  赵云说了句:“好久不见”后,就拖着僵硬的身子向诸葛亮走去。
  
  
  赵云走到诸葛亮身旁,蹲下身体,伸手抚摸着诸葛亮的头发、眉间、脸庞。
  
  “丞相,您老了。”
  
  诸葛亮赶紧别过头去,小心翼翼地说:“子龙……是你吗?”
  
  赵云站起身来,紧紧的抱住诸葛亮,将头埋在脖颈之间,呜咽起来。
  
  “孔明,为什么,我不值得你这么做。”
  
  “子龙,你现在就是我的唯一,有什么值得不值得的。”
  
  赵云看着诸葛亮一半白一半黑的头发,“不要……云只要你好好的。”
  
  “一念成神,一念坠魔。”张良出声提醒道。
  
  诸葛亮搂紧了赵云,“长生无你怎成仙?”几滴眼泪顺着眼角往下流。
  
  诸葛亮眉心的黑气开始散去了,头发开始逐渐变的全黑……
  
  “无妨……孔明先去,云随后就去找孔明。”赵云顺着下巴吻上了眉角,吻住了诸葛亮的唇。
  
  诸葛亮加重了这个吻……
  
  一吻终了,赵云抚摸着诸葛亮的脸,带着几分怜惜的说:“孔明不要坠魔,我会一直陪着你的,我在人间苦苦寻你这么多年,怎舍得与你分开?”
  
  霎那间,诸葛亮将近全黑头发白光一闪。变成了满头银发,闪烁着浅色光芒,眉间红痣演化成了一朵粉色花朵的样子,灰色长袍变成了粉白色劲装,周身飞旋着片片花瓣……
  
  赵云看着诸葛亮,欣慰的笑了,“孔明,我们一起,好吗?”
  
  诸葛亮看着眼前人,赵云身上的校服逐渐幻化成了古装,额头上依旧绑着熟悉的蓝色丝带,赵云环抱住诸葛亮,两人身体开始虚幻起来,最后逐渐消失在几人眼前。
  
  最后,韩信看到赵云做了个口型,好像是:
  
  谢谢你,前辈。
  
  韩信心想,大概是对张良说的吧,毕竟诸葛亮之前就是这么叫的。
  
  看到云亮离开后,张良拉着刘邦走出了阴影,出乎意料,刘邦并没有露出惊讶之类的表情。

评论(3)

热度(9)