东方昊皓

写自己想写的

韩信的铲屎官日记(四)

主cp 萧何×韩信  副cp刘邦×张良


讲刘邦和张良变成仓鼠和猫帮韩信脱单的故事


和 @七海der鱼 的联文,嘿嘿嘿,接下来交给你了哦


~~~~~~~~~~~~~~分割线(๑•̀ㅂ•́)و✧


韩信的铲屎官日记(四)

英俊潇洒帅的突破天界的武陵仙君表示,他本来懒得管韩信那档子破事的,但是吧,人家毕竟是给了钱的,俗话说收人钱财给人消灾……这年头,生意不好做啊。再者嘛,这些事情他不好出面解决,就间接的交给韩信身边的张良刘邦来做了。至于为什么是猫和老鼠呢……仙君表示自己身边已经有一只大型金毛哈士奇混血了,偶尔看看其它物种也不错。(才不是猫和老鼠看多了……)


萧何吃完饭后就回到了自己公寓。摸着已经饱腹的肚子,流露出满意的笑容。真的很久没有吃的这么舒服过了……常年以外卖为生,胃子都快被搞坏了的萧何同志再一次激起了对热乎乎饭菜的欲望。萧何坐在沙发上回想着韩信不小心露出来的身体,以及他做菜时的模样。


不管是韩信那张脸还是身材,都是他的菜呢,就是不知道有主没……醒醒萧何,你现在搞的跟个变态大叔一样,这算什么,快醒醒!萧何摇摇脑袋,从幻想中回到了现实。唔,如果他不愿意的话,也不好勉强。萧何一下子郁闷了,洗了个澡就滚床上睡觉了。



反观韩信,韩信现在很亢奋,跟打了兴奋剂一样,连带着头上的马尾都恨不得翘到天上去。一个身高一米八的男人在室内蹦蹦跳跳的。韩信甚至跑到了床上滚来滚去的,嘴里喊着:“啊啊啊啊啊萧何理我了!啊啊啊啊好开心!”


客厅里——

刘邦叼着藏床底下的瓜子,跑到了沙发上,坐在张良旁边一本正经的磕了起来,一边嗑瓜子一边还说:“啧啧啧,这韩信怕不怕嗑药了。”张良淡淡看了一眼刘邦,下意识用尾巴把刘邦圈了起来,然后慢悠悠的说:“药倒是没磕。倒是磕了不少萧何。”刘邦认同的点点头,顺势就往张良肚皮上一靠,窝在软乎乎肚皮上,继续嗑瓜子看戏。张良看了他一眼,用身体围了起来,这样,就算刘邦瓜子磕累了直接睡着也不会着凉了。


“韩信……你他妈能不能别蹦了!老子耳朵都要炸了!”张良刘邦齐齐吼道。


有时候,听力好也不见得是件好事。


韩信兴奋的整晚都没睡着,抱着枕头滚来滚去的,不停的“嘿嘿”傻笑。太意外了,不仅和萧何说上话了,以后还能天天看到他,幸福来的太突然,感谢月老小哥哥!感谢祖国人民,感谢CCTV以及其它TV……


武陵仙君重重的打了一个喷嚏,耸耸鼻子。“哎呀……今天也没生意呢。”


第二天一大早韩信就醒了,脸上没有任何疲惫之色,反而神采奕奕的。他跟刘邦张良打过招呼就出门了,出门的时候还特意往萧何那看了一眼。刘邦睡的迷迷糊糊的,突然想起来什么,冲着韩信大叫起来,“吱吱吱!!!(记得帮我和阿良报个到!啊呸,请个假!)”


韩信意外的听懂了刘邦的叫声,一副看智障的眼神看向刘邦,“我早就帮你们请过假了。放心吧。”刘邦听了韩信的话,伸出小爪子冲韩信挥舞。韩信临走时没忘把门关上,现在做什么可都得小心了,万一来小偷了,他们那个小身板可不够折腾的。


刘邦打了个哈切,找了个舒服的姿势,继续窝在张良毛下面,“阿良,你说……他们真的能成吗?”张良迷迷糊糊的睁开眼睛,自从变成猫后,起床气这种东西也应运而生,不过对着刘邦他还是好声好气的回答了。“当初说韩信喜欢萧何的是你,现在质疑的也是你。你想说什么?”


刘邦扭了扭屁股,往张良怀里使劲钻了钻,“不,我是说,事情发展的太过顺利了。况且,这条路可不是那么好走啊。毕竟,人可不是那么友善的生物。”张良眯着眼睛,冷哼了一声,“你这是后悔和我在一起了?”刘邦吱吱吱叫起来,“才没有!阿良那么好,皮肤那么软,那么嫩,我才舍不得呢。我还没做够呢……”最后一句话是刘邦小声说出来的。张良听完“喵呜”了一声,把爪子搁在刘邦身上,接着睡去了。“咦咦咦?!阿良?”“闭嘴。”


韩信上课的时间正好与萧何上班的时间错过,于是,当韩信出门的时候,萧何还在床上睡觉。萧何出门的时候下意识朝对门看了看,大门紧闭,萧何轻叹一口气,上班去了。


今天的韩信很亢奋!


解剖课上完韩信一口气吃了两碗饭,把他的同学都惊呆了……解剖课上完吃不下饭或者吃了就吐的见的多了,一口气吃了这么多饭,还是第一次见。韩信心满意足的拍拍肚子,心想今天要做什么菜呢,萧何先生饭量那么小,刘邦张良他们又不能吃饭,要不要少煮一些饭……


虽然两人出门时间不一致,但是,回到家时间却是惊人的相似。


韩信回家的时候,萧何也正好下班回家。韩信隔着老远就看到萧何开门的身影,他伸手向萧何打招呼,“萧何先生!”萧何回头一看,远远的看到韩信站在楼道里,光暗交错之间,韩信的眼睛格外闪亮,亮晶晶的……其实还挺好看的。


韩信向萧何跑过去,手里还提着一个袋子。韩信笑眯眯的对萧何说:“萧何先生今天来我家吃饭吗?我买了肉哦。”说着还摇了摇手里的袋子。萧何尴尬的笑了笑,说:“老是去你家吃多不好啊……要不然以后买菜的钱我出大头吧。”韩信急忙摆摆手,“这怎么好意思……我……”“你做的比外卖好吃。我可以经常去你家蹭饭吗?”


韩信完全没想到萧何会这么说,身体僵硬在原地,半天才结结巴巴的说:“萧何先生……你……你你你说什么?”萧何看着韩信的反应,觉得甚是可爱,笑着又说了一边,“我说,我以后可以你家蹭饭吗?”韩信猛地用力点头,“可以可以!萧何先生想什么时候来都可以的。”萧何笑着摸了摸韩信的脑袋,“你就不怕我是坏人吗,答应的这么快。”


“我知道你不是坏人。”韩信小声的说。


萧何拿出手机在韩信面前晃了晃,“加一下微信吗?”“嗯嗯!”韩信用力点头,赶忙拿出手机。两人互加了微信后,萧何随手翻了一下韩信的朋友圈,正好看到韩信展示自己新做好的一个标本。


萧何微微皱了皱眉,“咦?你会做标本吗?”


“是啊。”韩信头也不抬的回道。


不知为毛,萧何感觉自己背后有些凉。


萧何放下公文包后就来到了韩信家。此时,刘邦和张良正好坐在沙发上看电视,理论上来讲,小动物是不会看电视的,可这俩货例外。萧何还在惊讶于他们为什么会看电视的时候,刘邦就先一步看到了萧何,他伸出爪子冲着萧何又是叫的又是挥爪子。张良见状,抬起了脑袋,甩了甩尾巴表示打过招呼了。


“它们这是在跟我打招呼?”萧何疑惑道。接下来萧何看到了戏剧性的一幕,猫咪冲他翻了个白眼,仓鼠也拿屁股对着他。


这人怕不是失了智?刘邦和张良小声交谈着,张良表示人和人的头脑差距怎么那么大?


萧何很快就从震惊中清醒了过来。不就是一只猫和一只老鼠吗,还能拦着他勾搭它家主人不成?萧何仔细想了想,真的要把韩信弄到手,这两只宠物绝对是必不可少的。还记得,那天,韩信给仓鼠上药的神情……呵。


这样想着,萧何就跟自然的坐到了一猫一鼠旁边,也不管他俩听得懂听不懂,语重心长的说:“你们能帮我追你家主人吗?”刘邦听后,“吱吱吱”的叫了起来,张良则是神情复杂的看着他。


“萧何先生,吃饭了哦。”韩信的声音从厨房穿来。

评论(6)

热度(12)

  1. 七海der鱼东方昊皓 转载了此文字